СОВРЕМЕННОЕ ОТКЛОНЕНИЕ.
Глава веб-сайта ААСТАНА д-ор Камар Заман в Лахоре (Пакистан) и слепо следующая за ним "коранистская группа" проводя агенду утверждают:
Посланник мусульман, Мухаммад, и другие возвышенные Посланники не являются именами каких-то конкретных сущностей, личностей или физических существ. В действительности их имена имеют статус общих шаблонов. Каждое имя не является именем человека, а является именем атрибута, например:
- Мухаммад - это имя каждого человека, которого восхваляют.
В этом контексте буквальные значения имен Посланников цитировались из словарей, а на страницах форума велись длительные дискуссии в громкой и самонадеянной манере. Многозначительным предлогом было отрицание культов личности. А представленная точка зрения доказывала, что кто бы, когда бы, ни пришел к этим атрибутам, он будет известен с именем этого атрибута.
Пожалуйста, обратите внимание на копию/вставку страниц блога от 8 июня 2011 года:
- НУХ: = Человек, который повторяет призывы с тревогой и от всего сердца.
- ИБРАХИМ: = Происходит от слова "АБРАХА", означающего тот, кто говорит с аргументами и доказательствами.
- ИСМАИЛ: = Происходит от "АСМАА". Человек с хорошей репутацией в обществе (Исмаил с таким же весом Микаиля).
- ИСХАК: = Сахак - это качество человека, который убеждает оппонента многократными аргументами (Ашак аль-Калб означает мягкосердечный человек) САХАК - гринде.
- ЯКУБ (ЙААКОВ): = хороший преемник (джан нашин), аль акуб означает тот, кто идет по стопам.
- ЙУСУФ: = тавассаф аль байирах (верблюд с новой шерстью, выросшей после сбрасывания старой) или видимый тонкий материал после снятия с него кожуры. Человек, поднявшийся из низов до состояния/ статуса элиты.
- МУСА: = Человек, который изгоняет ложные взгляды из общества (эразор называется муса, потому что он удаляет волоски с кожи).
- МАСИХ: = Чтобы понять смысл этого атрибута, посмотрите МАСИХ в стихе, где "Вамсахо бе руосикум ва Арджулокум" был подробно изложен д-ром Камар Заманом в "Хакикат - а-салат".
- МОХАММАД: = Достойный похвалы (человек с хорошими качествами) С СИФААТ АЛЬ ХАМИДАХ.
- ЗАКАРИЯ: = широко мыслящий человек, который всегда помнит послание Аллаха.
Персонажи, Нух, Ибрагим, Муса, 'Ийса, Мухаммад - это не физические личности, а скорее атрибуты, записанные в "Алькитабе". Их истории (касы) являются общими шаблонами для поиска руководства от этого вечного послания в каждую эпоху.
Уважаемые читатели, после беспрецедентного идиотизма,
изложенного выше, джентельмен очень придирчиво объявляет следующее:
Мы осуждаем ортодоксальный перевод, основанный на мифах и написанной человеком истории. Мы передаем перевод, основанный исключительно на лексике, соответствующем контексте и тасриф аль аят. Дата 8.6.2011.
Надеюсь, читатели не оставят без внимания дилетантский стиль и детские ошибки этой статьи со страниц "Аастана". Но, кроме этого, во-первых, мы отмечаем еще один этап той же светской/ атеистической АГЕНДЫ, состоящей в том, чтобы сделать личности Посланников неактуальными. Во-вторых, отметим, что за всю историю человечества не было предпринято ни одного подобного одурманивающего предприятия, направленного на то, чтобы вычеркнуть реальные личности Посланников из Священного Писания и изобразить их в виде единого атрибута-символа, потому что:
- Это служит для того, чтобы показать каждого Посланника только с одним атрибутом, который раскрывается "после того, как приходится исследовать" буквальное значение его имени в словаре. Возможно ли это?
- Если вообще Посланников можно принимать за символы атрибутов, то не должен ли тогда каждый Посланник представлять собой сочетание высших человеческих качеств, а не обладать только одним из них?
- Должны ли мы перестать рассматривать Посланника как Божьего посланника с самым высоким и развитым сознанием? Должны ли мы просто принять его за абстрактный символ или шаблон одного атрибута?
- Разве для передачи божественных учений людям не требуются реальные личности? Создают ли реальные личности какие-то препятствия на пути вечного руководства?
- Может ли вечное руководство передаваться только через символы или шаблоны атрибутов?
- Достиг ли кто-нибудь когда-нибудь статуса Посланника, пройдя через эти шаблоны или типовые формы, и став таким образом всемирно известным, или нет?
- Если нет, так как это не видно из истории, то какую пользу извлекла команда Аастаны, придумав безумную теорию "родовых шаблонов"?
- Не планировали ли они с помощью этой теории создать в умах хаос и путаницу в отношении Посланников?
- Не много ли они получили в плане продвижения своего особого ПОДХОДА к материализму, благодаря своей прискорбной стратегии искажения личностей Посланников?
- Должны ли мы все теперь начать верить в то, что тот, кто "взывает многократно с тревогой и от всего сердца", является Пророком Нухом?
- Кто "говорит с аргументами и доказательствами" - тот Авраам?
- Кто "красиво идет по стопам" - тот "Иаков"? автоматически Иосиф?
- Тот, кто "приобретает прекрасную поверхность после отслаивания" - это пророк Йусуф.
- Тот, кто "ластиком вычеркивает ложь из общества", - это пророк Моисей?
- Кто может устранить страдания или провести хорошее обследование, тот пророк Иешуа ('Иса)?
- Тот, кого слишком много хвалят, - пророк Мухаммад?
Дорогие читатели, это действительно печальное положение дел. Вышеизложенное неизбежно является наилучшей возможной интерпретацией "общих шаблонов". Оно просто не может быть определено ни в каких других терминах, кроме вышеприведенного. Это не только чистое презрение к человеческому интеллекту, но и тяжкое оскорбление вдохновляющих личностей божественных Посланников. Несмотря на трагедию, давайте посмотрим, как ученый переводчик поздравляет своего близкого товарища с изданием вышеупомянутого указа, который полностью соответствует его критерию компетентности:
-Дорогой..., ассалам-уалайк,
Позвольте мне сегодня признать тот факт, что вы намного опередили меня, вы ответили на вопрос так красиво и понятно, что ничего не остается добавить. Спасибо Д-р Камар Заман. 10.6.2011‖
По общему мнению, цель этой прискорбной АГЕНДЫ - вытравить из сердца мусульман безусловную и безвозвратную любовь и привязанность к возвышенной личности Мухаммада Расула-Аллаха, объявив его личность не имеющей значения. Под этим скрытым мотивом ему придается образ концептуального персонажа или атрибутивного символа, который некий гений принял для своих целей. Такое убеждение, как легко заметить, делает это дело подходящим для судебного разбирательства по закону "О неуважении к Расулу".
Приведенная выше копия/вставка доказывает, что ученый переводчик не только поддержал и оценил тех двух/трех человек, которые полностью одобрили эту его теорию, но и объявил их выше себя в области "знаний". Они действительно превосходили его, смело заявляя об этом, в то время как ученый переводчик до тех пор скрывал свое убеждение от общественности. Соответствующая дискуссия ведется на форуме "Блог". Читателям предстоит решить, может ли вообще атрибут или абстрактная ценность быть значимой без живой и реальной личности, излучающей ее своим физическим присутствием. И можно ли в отсутствие существующей личности как проводника и лидера следовать или нет одному лишь атрибуту как символу? Может ли Царство Божье быть установлено без присутствия физического лидера или живого авторитета? Может ли достижение цели под руководством лидера символизироваться как поклонение личности? Разве присутствие конкретного человека, как символ послушания, не является важным условием?
Возможно, в уникальном состоянии ума ученого переводчика для него может быть новостью, что в этом физическом мире не только Посланников, но и каждого человека родители неизменно называют в честь того или иного атрибута. Тем не менее, определять человека, пытаясь найти лексическое значение его имени, - это лишь свидетельство психического дисбаланса, более чем любого другого физического расстройства. Имя всегда является средством идентификации человека. Теория выяснения его буквального значения может быть придумана только под влиянием ЦЕЛИ, а не в здоровом состоянии ума. Ученый переводчик может взять в качестве примера свое собственное имя и попытаться выяснить свое "Я" из словаря с помощью своей уникальной философии. Уверен, что кроме умственной испорченности и деградации интеллекта у него ничего не получится. Прошу прощения...
Четыре аята, где употреблено имя Мухаммад как идентификатор человека...3/144. Что касается Мухаммада, то он никто иной, как посланник (Расулу) божий; до него было много посланников; неужели если бы он умер или был убит, разве вы обратились бы к своему прежнему образу жизни?
33/40 Мухаммад не является опекуном ('Abā), кому-либо из вас, но он - посланник Божий (Расуля-Ллахи) и завершающая печать (Хатама) всех вестников (ан-Набийина). Бог - Знающий обо всем.
47/2. А те, которые уверовали, а затем усердно трудились ради улучшения и благосостояния (салихаат-ас амилу) и уверовали в то, что было открыто Мухаммаду, что было подлинной истиной от их Господа...
48/29. Мухаммад - Божий посланник (مُّحَمَّدٌ رَّسُولُ اللَّهِ : Мухаммаду Расулу аль-Лахи); и те, кто с ним, суровы к неверным и милосердны друг к другу...
И в заключении: 18/110 Скажи им: Я такой же человек, как и вы...
41/6 Скажи им: Я такой же человек, как и вы...
P.S. Только тот человек может утверждать такую глупость, что посланники - это не реальные личности, который либо не знает о своём статусе человека разумного, либо нашёл эту позицию и снова закопал, это отклонение можно с полным правом назвать «роковой смертью интеллекта и мудрости!»