Глава 7 Убеждение № 2 "Коран - это тайны природы, а не божественное откровение"
"Коран, по сути, является "Тайнами природы", которые природа открывает гению - человеку, обладающему мудростью и знаниями. Такова реальность "ВАХИ" - Божественного Откровения.
Прежде чем мы продолжим обсуждение этой темы, можно с интересом отметить, что эта теория полностью противоположна или противоречит Убеждению № 1, о котором говорилось выше. С одной стороны, Коран - это "Книга прав человека", но одновременно, с другой стороны, Коран становится и "Тайной природы"? Это сразу же приводит нас к выводу, что "права человека" на самом деле являются "тайнами природы", а именно,
Коран = права человека; Коран = тайны природы;
Следовательно, права человека = тайны природы.
Я прошу прощения за то, что применяю здесь эту простую математическую формулу! Однако, что еще можно сделать, когда сталкиваешься с таким явным противоречием? Рассматривая обе теории в сочетании друг с другом, можно прийти только к одному и тому же неизбежному выводу, как только что было объяснено. Вина, если она и есть, заключается в вопиющей непоследовательности мысли и полном отсутствии связности и согласованности в философии, что является уникальным качеством трудов ученого переводчика. Давайте двигаться вперед. Реальность ВАХИ - Божественного Откровения - в словах ученого переводчика, как скопировано/ вставлено из его писания здесь и ниже:
(копия/вставка)
"3. Вы не спите и не делаете ничего рефлекторно, но вы интерпретируете свой опыт, знания, наблюдения и действия, совершенные вами в прошлом и другими людьми, и вы понимаете законы природы, тогда вы гений и можете предсказать судьбу нации. Вы можете предостеречь народ от катастрофы, к которой он движется, или предсказать его светлое и процветающее будущее.
Эта способность учиться у природы проявляется, когда природа подходит к человеку так близко, что все скрытые тайны начинают открываться. Человек и природа становятся подобны двум лукам (Сура 53, стих 9). На этом этапе природа начинает раскрывать себя, и это - ВАХИ. 6.2.2010
Очень ясно, он открыто заявляет здесь, что ислам или Коран не является результатом какой-то Божественной или Всевышней передачи наставлений. Это не Божественная философия, а дисциплина, созданная в результате размышлений человека мудрого и прозорливого. Очевидно, что такая точка зрения равносильна явному отрицанию метафизического феномена ВАХИ. И, в определенной маскировке, она также является преамбулой к отрицанию существования Бога.
По сути, отрицание ВАХИ коренится в материалистической философии западной цивилизации; материализм не признает существования сверхъестественной силы; согласно его теории, любое событие, происходящее в этом мире, обусловлено взаимосвязью или взаимодействием элементов природы...
Как было сказано ранее, в отсутствие какой-либо ссылки на Коран или четкого подтверждающего текста, эта теория также может быть истолкована как выдумка, суеверие, измышление, личное убеждение или, что наиболее вероятно, ПРЕДНАМЕРЕНИЕ. В приведенной выше копии/вставке ученый переводчик искажает смысл стиха №53/9, чтобы сфабриковать значение "Человек и природа становятся подобны двум лукам вместе", в то время как следующий стих, №53 /10, разъясняет, что ничего подобного не произошло - никакая "природа" не упоминается в оригинальном тексте ("ФА КААНА КААБА КАВСАИНИ АУ АДНАА") - но - Фа уа илаа "Абди-хи маа уахаа" - Аллах открыл Своему субъекту то, что Он должен был открыть.
Давайте проанализируем стих №53/9, на который ссылается ученый переводчик, чтобы проверить его дедукцию слова "природа". Ниже мы приводим этот стих в соответствующем контексте:
53/4: "Аллама-ху шадидуль-куваа": НАУЧИЛ ЕГО ТОТ, КТО ЧРЕЗВЫЧАЙНО МОГУЩЕСТВЕНЕН,
53/5: "Зу мирратин, фа-аставаа": ТОТ, КТО ОБЛАДАЕТ ЗДРАВОМЫСЛИЕМ. ПОЭТОМУ ОН ОБРЕЛ ИСТИННУЮ ФОРМУ;
53/6: "Wa huwa bil-ufuqil-a "alaa": И ОН ДОСТИГ ВЫСШЕГО ГОРИЗОНТА (ЗНАНИЙ - ссылка на:53/4);
53/7: "Тумма данаа, фа-тадаллаа": ОН ПРИБЛИЗИЛСЯ, А ЗАТЕМ ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ СПУСТИТЬСЯ;
53/8: ""Фа каана кааба кавсаини ау аднаа": ТО ЕСТЬ ОН БЫЛ НА БЛИЗКОМ РАССТОЯНИИ ДВУХ ЛУКОВ ИЛИ БЛИЖЕ;
53/9: ""Фа уахаа илаа "абди-хи маа уахаа": ТОГДА ОН ОТКРЫЛ СВОЕМУ СЛУЖИТЕЛЮ ТО, ЧТО ОТКРЫЛ.
Никакого упоминания о "природе", как можно заметить! Ни в контексте, ни в тексте стиха 53/8! Речь, безусловно, идет о прямом обучении Творцом своего Посланника, что подтверждается контекстом стиха 53/4 - обучении, которое подняло уровень его мудрости до высочайших горизонтов знания. Таким образом, он был возвышен до статуса приобретения и полного постижения сути и содержания Божественного руководства.
Очевидно, что упоминание "природы" здесь ученым переводчиком было абсолютной выдумкой. Желаемое, но несанкционированное
"индукция" в текст Корана. Вы, пожалуйста, оцените тот факт, почему этот скромный ученик вынужден использовать особый термин "ЗАДАЧА" для определения "стратегии", применяемой ученым переводчиком. Эта стратегия проявляется в подчеркивании намеренного отрицания существования Аллаха и Его косвенного отношения к человеческому поведению и руководства им. В то время как, вопреки его теории, мы являемся свидетелями открытого подтверждения этих отношений, а также их предписанного обязательного способа действия, через три различных средства, как это подробно описано в стихах №42/51, например, так: - "Ва маа каана лл.
"Ва маа каана ли-башарин ан-юкаллиму-хуль-лааху илла вахян, ау ин вараа "и хиджабин, ау юрсила расулан, фа-йохия би-изни-хи маа яшаа "у; Инна-ху "Алиюн Хаким".
И вот, к всеобщему изумлению, я привожу перевод, а также интерпретацию вышеупомянутого текста, сделанную самим эрудированным переводчиком, из его блога на форуме:
(копия/вставка)
"В этом стихе вы можете увидеть следующее:
Ни один человек не может самостоятельно поговорить с Творцом. Поэтому все те, кто утверждает, что они могут говорить с Аллахом либо во сне, либо в бодрствующем состоянии, полностью ошибаются. Категорически ни один человек не может осмелиться говорить с Аллахом. Но Аллах говорит с людьми тремя способами:
1. Откровение.
2. За завесой. Теперь о том, что значит "за завесой". Чтобы понять это, нужно представить себя за завесой и попытаться заглянуть сквозь нее. Объекты с другой стороны не видны, поэтому вы прилагаете усилия, чтобы увидеть их ясно.
Так что "за завесой" означает, что вы должны приложить усилия, чтобы понять значение Вахи. Эти усилия включают изучение языка и основ Вахи (смысл и цель).
3. Кто-то передает послание Вахи, как это делает большинство наших ученых, и все они являются посланниками...
Обратите внимание на эту открытую непоследовательность или двойственность мышления. С одной стороны, под влиянием чистой западной философии, ВАХИ определяется как "те секреты природы, которые человек открывает, применяя свои знания и мудрость", а с другой стороны, при столкновении с откровенным текстом Корана, тот же ВАХИ сразу же переопределяется как откровение через контакт с Богом? И, следовательно, все три способа Божественного контакта также должны быть объяснены?
Собственно говоря, такое запутанное положение дел заставляет выдвинуть гипотезу, выдвинутую этим скромным учеником, что ученый переводчик здесь оказывается не в состоянии решиться на отрицание ясного Божественного текста, поскольку на данном этапе поворот в значениях был, пожалуй, невозможен.
Тем не менее, продолжать следовать СОГЛАШЕНИЮ тоже было вынужденным. Кто знает, насколько обязательным было следование пунктам АГЕНДЫ и с какими искушениями это было связано? В этом процессе, очевидно, не имело большого значения, становился ли претендент мишенью для насмешек, пытаясь заставить две противоположные и конфликтующие теории встретиться вместе, или пытаясь войти в две лодки одновременно!
Пожалуйста, проверьте еще одно доказательство этой двунаправленной или парадоксальной политики в собственных словах ученого переводчика:
(копия/вставка)
"Чтобы понять, что это за способ передачи послания, мы должны поставить себя в ситуацию, когда Бог хочет, чтобы мы узнали Его послание. Единственный способ заставить нас понять Его послание - это только через Его Книгу.
Поэтому, по моему мнению, послание Бога, переданное нам за завесой, - это Его Книга. Мы не можем видеть Его, Он находится за завесой. Поэтому пророки получали послание непосредственно через Вахи.
Люди его времени получали послание через него, т.е. через Посланника. Люди более поздней эпохи получают послание через Его Книгу, т.е. за завесой. Я не могу представить себе другого способа получения послания от Бога. 10.7.10"
Видим еще один разворот. И снова ВАХИ признается как Божье откровение. Возможно, компромисс, а возможно, боязнь слишком большой огласки! Взаимопротиворечивые теории и непоследовательность ученого переводчика уже были освещены, и теперь не будет лишним смиренно представить некоторые академические объяснения, относящиеся к его Убеждению, или ЗАМЫСЛУ, чтобы устранить большое недоразумение с его стороны.
Истина о "природе" и ее СЕКРЕТЫ или ЗАКОНЫ, через науку.
После завершения звездной системы и организации в символы основных элементов, ЖИЗНЬ взяла новый старт на втором плане творения. Этот второй план жизни начался с образования Земли и завершился на завершении ФИЗИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ, часто называемых ЗАКОНАМИ ПРИРОДЫ. Физические законы на самом деле являются великой системой, через которую проходило формирование Земли. Земля, отделившись от Солнца, продолжала вращаться вокруг него в газообразном состоянии, и в этот период она прошла через множество потрясений и изменений, в результате чего искусственно разделилась на два заряда притяжения в виде Северного и Южного полюсов. От своего газообразного состояния до состояния застывания она упорно боролась за то, чтобы выкопать, развить и гармонизировать неограниченные свойства различных элементов в единый порядок.
Это была великая задача, поскольку она включала бесконечный ряд действий и реакций, вызванных бесконечными ситуациями, через которые элементы должны были дисциплинировать свое поведение в виде единого порядка или системы законов. Все долины и холмы, ручьи и реки, моря и облака появились в результате создания этих законов, которые мы называем физическими законами. Эти физические законы настолько связаны друг с другом в неограниченных сериях причин и следствий, что если свести их к математическим уравнениям и применить к Земле, то можно выявить целый ряд событий, которыми Земля завершила свое формирование. Применяя эти законы, мы можем даже проникнуть глубоко в начальную стадию формирования Вселенной и обнаружить поведение небесных тел, а также организацию атомов как основных элементов Вселенной. Это показывает, что весь материальный мир является творением разума, подобного нашему собственному, и что этот разум не должен быть только математиком, но должен обладать всеми качествами сознания, которые присутствуют как в человеческом разуме, так и во всей Вселенной. Таким образом, физические законы являются проявлением живой Земли.
Хотя жизнь началась с создания космических частиц, но с завершением физических законов на земле жизнь впервые достигла всех фундаментальных составляющих, которые послужили полной основой для развития творения и построения новых ценностей, Идеала по воле Творца. На этих двух начальных этапах мироздания жизнь просто завершила свою структурную форму.
Физические законы, которые земная жизнь откопала во время создания этой стадии, раскрывают основные атрибуты жизни. Правильные пропорции, жесткость, координация и дисциплина, которые являются основополагающими атрибутами этих законов, придали материальную форму земле. Кристаллизация материи в красивые узоры, формирование долин, волнистых равнин, потоков и рек, возвышающихся холмов, дождевых облаков, смена времен года, завораживающие виды восхода и заката, гармоничная атмосфера, которые мы называем "искусством" природы, были созданы благодаря этим физическим законам.
Природа определяется через свои проявления и законы и представляет собой один из начальных этапов общего, разнообразного и интегрированного творческого плана Бога. Природа является неотъемлемой частью структурного и эволюционного процесса планеты Земля после ее сотворения. Все ее законы последовательно формулируются и завершаются на планете Земля. Ее цель - обеспечить в изобилии средства и источники пропитания и питания для всех форм и видов жизни, запрограммированных на физическое существование в соответствии с последующими последовательными этапами творческого процесса. Таким образом, природа - это впечатляющее проявление на планете Земля гор и долин, ручьев, рек и океанов, равнин и пустынь, постоянно меняющейся погоды, множества защитных атмосферных слоев, гравитации, круговорота воды и различных других физических законов. Планета Земля и полностью развитые законы природы на ней имеют свою собственную жизнь, обладающую более низкими сознательными ценностями. В этой жизни доминирующим элементом является материя - эфир. Поэтому ожидать, получать или приобретать через изучение природы этические ценности, более разумные эмоции и руководящие принципы для возвышенного характера, необходимые для гораздо более высокого уровня самосознания и духовной жизни, - это теория, которая может оказаться не более чем обманчивым восприятием, бессмысленным полетом мысли и надуманным суеверием. Упомянутые этические и духовные ценности не могут просто вырасти из гораздо более низкой ступени жизни. Эти руководящие принципы этического и духовного характера относятся исключительно к высшей, самосознательной части существования человека и передаются Самим Творцом своему Идеалу - человеку, все еще томящемуся на предварительных стадиях своего пути эволюции и зрелости, - через избранных служителей посредством ВАХИ.
Соответственно, ВАХИ и ТАЙНЫ ПРИРОДЫ - это два элемента принципиально разной природы, разных уровней и разной ценности. Законы/ секреты природы относятся к гораздо более низкой стадии жизни и предназначены для удовлетворения нужд и потребностей исключительно органических и физических аспектов жизни, тогда как ВАХИ, Божественный способ общения с человеком, представляет собой всеобъемлющий манифест, который обеспечивает руководство для питания и эволюции высших, духовных аспектов жизни человека.
Из трудов ученого переводчика также следовало, что, по его мнению, "Тайны природы" открываются только особым гениям (Посланникам), тогда как на самом деле все обстоит совершенно иначе. Мы замечаем, что в наше время в области физики и естественных наук бесчисленное множество людей дни и ночи напролет заняты изучением и исследованием тайн природы, то есть ее проявлений и законов. С приобретением все большего количества знаний в этих областях жизнь человека становится все лучше и легче. Настойчивые успехи направлены на добычу новых ресурсов и покорение Вселенной.
Таким образом, уважаемые читатели, можем ли мы приравнять "Секреты природы" к "Божественному откровению" по каким-либо возможным критериям?
Подобные рассуждения в конечном итоге возвращают нас к предыдущему предложению этого скромного ученика об осторожной коллективной политике, препятствующей беспорядочному обращению с Кораном со стороны претендентов, и принятии более дальновидного подхода в этой области. Поскольку все больше и больше переводчиков появляются то тут, то там, сейчас, как никогда ранее, существует острая необходимость в стандартном критерии для претендентов, основанном на широком умственном кругозоре, определенной заранее степени мышления и интеллекта, истории академических достижений, определенной глубине восприятия и совершенной последовательности или связности в предыдущих письменных работах.
Прежде чем мы дойдем до конца этой главы, мы должны рассмотреть самый важный аспект авторитета. Давайте посмотрим, что Коран постановляет о природе ВАХИ, так как без коранического авторитета наше изложение бесплодно.
Пожалуйста, посмотрите:
Стих 53/3-4: "ВА МАА ЙАНТИК "АНИЛ-ХАВАА, ИН ХУВА ИЛЛЯ ВА ЙУН ЙУХАА, "АЛЛАМА-ХУ ШАДИД-УЛЬ-КАВАА".
Перевод: И он (этот Посланник) не говорит о своей внутренней склонности/ желании; это (Коран) не что иное, как явленное Откровение, переданное ему тем, кто обладает чрезвычайной силой.
Стих 39/17: ""ЗААЛИКА МИМ-МАА ОУХАА ИЛАЙИКА РАББУ-КА МИН АЛЬ-ХИКМАХ".
Перевод: Это (вопрос) также относится к тому, что твой Рабби (Господь) открыл тебе из "МУДРОСТИ" (= божественной мудрости).
Стих 29/45: " УТЛУ МАА ООХИЯ ИЛАЙИКА МИН АЛЬ-КИТААБ ВА АКИМИС-САЛАТ".
Перевод: Следуй тому, что открыто тебе из КНИГИ, и установи следование/ послушание ей.
Стих 31/35: " ВАЛЬ-ЛАЗИ ОУХАЙИНА ИЛАЙИКА МИН АЛЬ-КИТААБ ХУВА АЛЬ-ХАКК".
Перевод: И то, что Мы открыли тебе из Книги, есть Истина".
Стих 42/3: " КА-ЗААЛИЙКА ЙУХАЙЙА ИЛАЙИКА ВА ИЛАЛ-ЛАЗИНА МИН КАБЛИ-КА-АЛЛАХ-УЛ-"АЗЕЕЗ-УЛ-ХАКЕЕМ".
Перевод: Это путь, который Он открыл тебе и тем, кто был до тебя, Он - Аллах, Господствующий, Мудрый.
Дорогие читатели, можно привести десятки других подобных стихов, которые служат доказательством феномена откровения путем прямого вмешательства Аллаха. Однако, принимая во внимание все возрастающий объем этой статьи, мы приводим лишь некоторые из них. Этот материал, хотя и в небольшом количестве, кажется достаточным для эффективного опровержения теории ученого переводчика. Тем не менее, если он предложит надежные коранические тексты, обосновывающие его теорию, четко описывающие ВАХИ словами "Фитрат кай Исраар" (Тайны природы), которые может открыть только какой-то особенный человек, используя свой интеллект и воображение, и если он сможет опровергнуть процитированные выше стихи каким-то другим авторитетом, этот скромный ученик без колебаний пересмотрит свою точку зрения. Однако, поскольку ученый переводчик уже доказал, что в его трудах присутствуют вопиющие противоречия и разногласия, ожидать от него разъяснений может показаться бесполезным. Но, как знать! Варианты должны быть открыты!
В конце главы - цитата из Коранического вдохновения Алламы Первайза: (Перевод с урду)
Знание ВАХИ не было ни результатом человеческих чувств, ни творением человеческой мысли; в нем не было и доли человеческих чувств. Поэтому его называют Божественным откровением, то есть объективным знанием из внешнего источника. Поскольку в нем не было вклада человеческого труда, усилий или опыта, его называют "Дарованным знанием", а не "Достигнутым знанием". Согласно стиху 26/195, эта Книга была явлена Богом на "Араби-и-Мубин" (живом - ясном арабском языке). Это означает, что через посредство ВАХИ не только идеи были переданы в сознании Посланника, но и слова Корана также были явлены Богом.