Запуск этого веб-ресурса, связанного с Кораном, не означает появление ещё одного коранического интернет-ресурса в одном ряду с уже существующими. Большинство из существующих сайтов представляют собой все те же традиционные религиозные материалы, которые уже давно отвергнуты быстро пробуждающимся и интеллектуально развивающимся мусульманским миром. Коран не проповедует религию. Современный мир тоже не нуждается в религии. Он нуждается в освобождении угнетенных трудящихся классов людей во всех уголках земного шара из лап наихудшего вида капитализма, свирепствующего повсюду. Эта работа не может быть выполнена с помощью забавного набора ритуалов поклонения, которые включают в себя молитвы от пяти до семи раз за 24 часа, худший вид самоистязания под названием пост, который выжимает энергию из вашего тела до такой степени, что вы становитесь неподвижными, и время от времени, меньшие и большие, паломничества в Мекку в Саудовской Аравии. Необходимость времени состоит в том, чтобы подготовить группу людей с характером, чтобы развязать социально-политическую революцию, которая может унизить и свергнуть элитарный класс капиталистов от контроля над средствами к существованию, а также поднять и восстановить низшие кадры людей у руля дел. Коран направляет нас к вечному образу поведения (Худан - ھدی) для этой цели. Однако ритуалы поклонения - это всё, что большинство наших религиозных сайтов проповедуют от имени Корана, в то время как Коран не имеет ничего общего с бессмыслицей физического стояния, поклонов и простираний в течение нескольких минут каждый раз, как упражнение в полной бессмысленности.
Этот материал является позитивным шагом в направлении институционализации наиболее прогрессивной академической и рациональной исследовательской работы Аурангзаиба Юсуфзая, направленной на очень смелое, передовое и разнообразное реформаторское очищение до сих пор распространенных ошибочных, фиктивных и вводящих в заблуждение толкований Корана, посредством систематического процесса строго ориентированного на источник, законного и достоверного перевода конкретных отдельных тем/ вопросов/ аспектов/ исторических эпизодов, обсуждаемых в Коране. Аурангзайб Юсуфзай не пишет свою собственную трактовку или перевод Корана. Он просто переводит Коран на английский язык, язык урду, а теперь с одобрения и консультаций автора, переведён с английского и на русский язык, владельцем платформы - Сквозь призму Корана, Фазыловым Шамилем Эскендеровичем, точно в том же духе и сущности, в котором он представлен на арабском языке, и который был грубо искажен королевским двором Омейядов. Он считает написание толкований преступлением и большим грехом, поскольку Коран сам провозглашает, что он уже полностью объяснён и истолкован его самым возвышенным Автором. В своих переводах он строго следует и придерживается каждого слова Корана. Он не выходит за его пределы и не преступает его границ, добавляя ни одного слова или мысли в дополнение к тому, что Его Всевышнее Величество, Автор Корана, установил в нём.
Аурангзаиб Юсуфзай (да смилуется над ним Аллах и причислит его в число тех, кем Он доволен) ушёл из жизни, не успев завершить работу над переводом. По милости Всевышнего, в меру своих скромных возможностей я постарался завершить её, не нарушая стиля изложения автора в духе его школы мысли, при этом были использованы дополнительные материалы учёных богословов, д-ра, Шаббир Ахмеда и пионера коранической доктрины, Аллама Парвеза.
Здесь вы найдете множество знаний, основанных на божественной мудрости Корана и истории возникновения ислама. Около 100 небольших и умеренных статей, книг, дебатов и тематических переводов ждут вашего внимания. Все будущие работы будут продолжать добавляться и загружаться на эту платформу (сайт). Мы надеемся, что это в значительной степени изменит представления читателей, и они начнут смотреть на Коран и ислам с радикально измененной, но наиболее рациональной современной точки зрения.
Да благословит вас всех Бог своей безграничной милостью и откроет перед вами двери божественного разума и видения.
Автор и владелец сайта - Сквозь призму Корана. Шамиль Э.Ф.