3. ПРЕВОСХОДСТВО МУЖЧИНЫ НАД ЖЕНЩИНОЙ?

Как уже упоминалось (т.е. о весе свидетельства и правах наследования), не может не сложиться впечатление, что Коран поддерживает патриархальное общество с преобладанием мужчин.

- Хотя Коран указывает на равенство полов в таких стихах, как 3:195: "Воистину, Я никогда не позволяю пропасть труду любого труженика, будь то мужчина или женщина. Вы - друг другу друзья" и 16:97: "Кто бы из мужчин и женщин ни совершал дела, помогающие другим, и был при этом верным, Мы непременно устроим ему хорошую жизнь", тем не менее, есть явно противоположные стихи, которые подтверждают идею Корана о превосходстве мужчин над женщинами:

 2:228: "А женщины будут иметь права, подобные правам против них, по справедливости; мужчины же имеют над ними степень".

И

 4:34: "Мужчины - защитники и покровители женщин".

- Далее в 4:34 даются конкретные советы мужчинам, как поступать в случае плохого поведения женщин. Однако Коран не упоминает (ни в этом стихе, ни где-либо ещё), как женщинам следует поступать в случае плохого поведения мужчин.

- Наряду с этим в Коране содержатся обширные требования к женщинам относительно приличного поведения. В 24:30, в то время как мужчинам просто сказано опускать взор и беречь свою скромность, поскольку это помогает воспитанию характера, следующий стих предъявляет целый ряд требований к женщинам: они не должны выставлять напоказ свои украшения сверх того, что может быть пристойно; они должны закрывать грудь покрывалом; они не должны показывать свою привлекательность никому, кроме очень определенного круга близкородственных мужчин, или сопровождающих мужчин, не имеющих плотского желания, или детей, которые ещё не имеют плотского знания. Почему же только женщинам предписано следовать такому обширному списку требований? Почему то же самое не требуется от мужчин?

- Большинство людей, живущих в 21 веке, знают, что эти идеи мужского превосходства не имеют особого значения в сегодняшней схеме вещей. Женщины соревнуются с мужчинами во всех сферах жизни, даже в таких традиционно мужских бастионах, как боевые действия в вооруженных силах. На международных телевизионных соревнованиях на выносливость женщины, занимающиеся фитнесом, как известно, превосходят мужчин на тех же самых дистанциях. Во многих семьях по всему миру женщины являются единственными кормильцами семьи: матери-одиночки; жёны, чьи мужья вольно или невольно остаются без работы; одинокие женщины без поддержки родственников-мужчин; дочери (с братьями или без них), в одиночку ухаживающие за престарелыми родителями. Разумеется, над этими женщинами нет мужчин, которые были бы их "защитниками и покровителями".

- Это означает, что жизнь в 21 веке и далее переходит от патриархального уклада к беспрецедентному равенству полов во всех сферах жизни. Какую же совместимость имеет эта позиция Корана в эти эгалитарные времена и далее?

ОТВЕТ НЕТ!

Патриархальное общество, ДА. Это правда. Почему бы и нет, ведь это естественно.

Современный лозунг равенства полов - не что иное, как мистификация, и эта мистификация погубила бедных женщин. Если бы оба пола были равны, почему бы они обладали телосложением и психологией, а также природными функциями, радикально противоположными друг другу? Почему один наделён мягкими и нежными женскими эмоциями, аппаратами и атрибутами, а другой - отчётливо суровыми и драчливыми мужскими особенностями?

Как уже объяснялось в моих предыдущих ответах, управление или руководство обществом относится к внешнему миру человека. А делами внешнего мира должны заниматься мужчины, поскольку только они обладают свойствами, позволяющими им справляться с пугающими аспектами жгучего соперничества, жестоких соревнований, дикой гонки за материальными и территориальными благами, кровавых войн, стихийных бедствий и т.д. и т.п., с которыми люди, племена, сообщества и нации продолжают сталкиваться в потоке времени.

Все остальные недоразумения с вашей стороны в этой связи проистекают из фиктивных и мошеннических переводов стихов, которые мы унаследовали благодаря заговорам наших чисто деспотических правящих классов прошлого.

В стихе 2:228, на который вы ссылаетесь, речь идёт вовсе не о женщинах, а о сепаратистских группах или общинах (аль-муталлакат);

4:34 и 24:30 - ещё два таких стиха, перевод которых лукаво переиначен в сторону женщин, в то время как речь идёт о "слабых слоях" общества (ан-Нисаа) в сравнении с более сильными (Риджаал), чьи обязанности и/или ответственность по отношению к слабым полностью раскрыты в этих стихах.

Я не думаю, что вы пропустили все распространения последних рационалистических переводов Корана, где эти интерполяции наших деспотичных правителей были разоблачены, затем должным образом исправлены и впоследствии заменены истинной правдой.

Если вы пропустили эти новые события, тогда я чувствую огромный пробел с вашей стороны в том, чтобы идти в ногу с эволюцией переводов Корана в последние годы. И ЭТО, на мой взгляд, должно быть основной причиной возникновения подобных вопросов в вашем весьма прогрессивном уме.

Всегда следите за новейшими рациональными переводами стихов Корана, которые творят чудеса, делая все старые переводы недействительными, на основе индуктивной логики или новейшего диалектического рационализма.

А теперь представляю рациональный перевод, соответствующий всем правилам грамматики и лингвистики:

2/228. А те, которые отказались от присяги (аль-муталлакат), должны удерживать (ятараббасна) себя до трёх стадий изучения и исследования (талаатхата куру'ин). Несправедливо для них, чтобы они скрывали то, что испытали в их взаимоотношениях, которые создал Бог, если они веруют в Бога и в будущее. А их старшие/ старейшины (ба'улата-хунна) имеют преимущественное право вернуть их обратно (би радди-хинна) и восстановить их прежний статус, обязавшись устранить причины разрыва (ислаахан). Если у них есть права, то у них есть и обязательства или обязанности по отношению к государству, которые они должны выполнять. И те, кто занимает властные места (лил-раджали), действительно имеют над ними более высокое положение. Однако настоящая власть принадлежит Богу, Мудрому.

4/34. Люди, обладающие властью и авторитетом в обществе (ар-Риджалу), обязаны обеспечивать всеми средствами стабильности свои слабые слои (Ан-Ниса'), поскольку закон Божий, как само собой разумеющееся, наделил одних из них статусом превосходства над другими и поскольку они имеют возможность расходовать средства из общественной казны. Таким образом, праведные слои общества, верные и законопослушные группы, являются хранителями тех будущих чаяний своих народов, которые охраняет Сам Бог. Однако тех из них, от которых вы ожидаете неповиновения, наставьте, предоставьте им возможность советоваться на своих собраниях и объясните им всё доходчиво. После этого, если они подчинятся вашим указаниям в обычном порядке, не ищите способов противостоять им. Воистину, только Бог - Великий и Возвышенный.

24/30 Скажи верным миру/ миротворцам (Лилму'муминина), чтобы они держали своё видение и разум (Aбсāрихим) под контролем (Йа'гузуу) и сохраняли свою честь (Ва йахфазу Фуруджахум), ибо это благо для них (помогает им расти в характере). Ведь Бог прекрасно знает, что они делают.